苗の移植以後、無農薬にこだわり、
肥料も約90%有機質を使用しました
スイカの栽培記録、
こちらをご覧になってお確かめ下さい |
|
大自然とびわ湖に囲まれた、滋賀県の湖北町で
お米を作っている、24歳の家倉敬和です。
百姓2年目の今年、初めてスイカづくりに挑戦しました。
しかも、無農薬で・・・
無謀な挑戦と思われるかもしれませんが、
同じ農業仲間の先輩方や、うちのおばあちゃん、
隣の畑のおばあちゃんに助けられ、写真の通り、
元気なスイカを育てることができました。
仕事のかたわら、
時間を作っては畑にスイカの世話をしに行った日々・・
丹精込めてつくったスイカ、「誰かに食べてもらいたい!」
その思いから、今回、スイカをプレゼントさせて頂くことにしました。
夏本番!ヒンヤリ冷やしたスイカをみんなで囲んで、
笑顔で甘〜いスイカを食べてくださいね! |