写真の上にマウスをどうぞ! |
1トン入りの北びわこ培土1号。
この土に、順次、
必要要素を配合していきます。 |
|
|
家倉の自慢の苗をつくる、
一番の栄養要素、
焼きヌカ☆
苗の大好物です!!
ちなみに、この焼きヌカは
自家生産なので、
資源のリサイクルですね! |
写真の上にマウスをどうぞ! |
|
|
|
土づくり肥料の868。
苗の成長に必要な養分を、
あらかじめ床土に配合しておきます。 |
|
|
タチガレエース☆
芽が出るまでの苗は、
とっても繊細です。
生まれたての赤ん坊のように、
菌から守ってあげなくてはなりません。 |
農林水産省登録15702 |
|
|
|
土混ぜを担当するのはこの方、
土混ぜ機、ビックマゼール!
一度に、330sの培土と、
上記の3要素を混合します。 |
|
|
極力、農薬は使用しない!のが、
お米の、家倉の方針なのですが、
人間も、病気になった時には、
病院に行き、お薬をもらうように、
苗も、お薬でしか菌を退治できません。
農薬は、必要最小限で、
適正使用を遵守し、
安心・安全で、おいしいお米つくりに
取り組んでいます。
|
|
|
|
Back |
Top |
|