「お米の家倉」は、敬和で5代目、
滋賀県の湖北という、びわ湖の北の中山間地で代々、お米をつくり続けています。
小谷山、高時川の清流、そしてびわ湖と、自然豊かな土地での米づくり、
米の味には、清き自然がそのまま表れています。
生き物を育み、お米を育み、そして、人を育む田んぼで収穫できた命の恵を、
全国の皆様にも味わって頂きたい・・・
お米の直売はじめます。
おいしいごはん、笑顔いっぱいの食卓。
お米の家倉
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21年産、お米のトレーサビリティー(生産履歴)はこちら→
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※お米に関するコト※
カメムシ被害による斑点米(お米に黒い点)がある場合がございます。
品質には全く問題ございませんので、安心してお召し上がり下さい。 |
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縁en、命の恵、笑顔の源、黒米ともに、籾摺り(玄米にする作業)の時点で、石抜き機を通しております。 |
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お米の家倉では、玄米に色彩選別機を通しております。 |
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