2005秋 お漬物の、たくあん作り
2005年11月16日
湖北の旬 トップページ
母

母が大根を洗ってくれます
土つきの大根

土つきの大根

漬物の桶に浸けやすいよう、
長い大根を選びます。
大根を洗います

たわしで、しっかり汚れを落とします
大根を洗います

真っ白、キレイになりますね〜
大根を天日干し

洗った大根、

屋根下に天日干し
大根を天日干し

水分がとんで、

しな〜っとなるまで
大根を天日干し この風景、

湖北の11月の色ですね〜
漬物のたくあんとして登場してくれるのはいつでしょう〜?

楽しみに、追いかけます(^_^)v


いつか、漬物の加工も、アップしますね〜♪
2005年12月1日 漬物作業
湖北の旬 トップページ


〜水の都、びわ湖からおいしいお米をお届けします〜
「お米の、家倉」

〒529-0304
滋賀県東浅井郡湖北町丁野826

ホームページ:http://yagu.jp
お問い合わせ:mail@yagu.jp