イノシシ料理、試食会
〜滋賀県立大学「農村エコツアーファイナル」に向けて〜
 
 イノシシの生態・獣害を研究する、
滋賀県立大学の学生さん主催の
「農村エコツアー」(現地案内)

11月のファイナルに向けて、
イノシシ料理も俄然、腕を上げてこられました。

2005年10月21日
実施
調理 前回の課題を乗り越えるべく、

真剣な調理が繰り広げられています。


今回も、コネファの林さんサポート

(農学連携)
ハンバーグ   竜田揚げ   味噌焼き

左から、「ハンバーグピーマン包」、「竜田揚げ」、「味噌焼き」
イノシシ汁

イノシシ汁
きんぴら

きんぴら



腕を上げたイノシシ料理、

県立大学のみなさん、もう一人前のイノシシ料理シェフですよ(^_^)v

完成

盛り付け、いかがでしょう?

立派な晩御飯の完成です☆
別のアングルから

また別のアングルから・・

イノシシ汁、めちゃめちゃうまかった〜
盛り付け

茶色一色なので、
盛り付けに色味でもう一工夫できそうですね

味はもうOKだと思いますよ!!

ホントにおいしかったですから(^_^)
盛り付け

竜田揚げオンリー・・・
キャベツの千切りを下に敷いたりできそうですね



今回の試食会、
最初の頃より格段、味付けもイノシシ肉の特長もしっかりとつかんでいたと思います。

本当においしかった〜◎

自信を持って、残りの準備、最善を尽して下さいね。

11月のファイナル、楽しみにしてます
Back Top


〜水の都、びわ湖からおいしいお米をお届けします〜
「お米の、家倉」

〒529-0304
滋賀県東浅井郡湖北町丁野826

ホームページ:http://yagu.jp
お問い合わせ:mail@yagu.jp