毎日こつこつ、作業日誌
百姓の毎日とは・・・
「お米の、家倉」トップページ
「毎日、どんな仕事してるん?」
「苗植えて、田んぼに水入れといて、ほっといたら秋には収穫できるんやろ?」
お米農家の仕事内容は、このように思われているようです・・・
極端に言えばそうですが、省略し過ぎです!!
仕事しようと思えば一年365日休みなしにできますよ(^_^;
そんな、
ベールに包まれた百姓の日々
。(笑)
そんなこともするんや?っていう、百姓の日々をドキュメンタリーで紹介します。レポーターはもちろん、お馴染み家倉敬和です。
イノシシ捕獲柵設置
11/27
焼きぬかづくり
12/1
イノシシ探し
9/17
イノシシ料理、試食会
10/21
ぬか、袋詰め
11/17
ぬかの囲い作り
11/17
小麦のゴミ取り
7/26
イノシシ対策のトタン柵
7/10
電気柵の設置
7/8
ラジコンヘリの特訓
6/28
苗箱洗い
6/3
田植え機の、爪の交換
5/13
ゴミ拾い
4/13
インフラ整備(水道管)
4/9
作業場のひさし作り
3月下旬
トラクター
のメンテナンス
4/1
お味噌加工
3月下旬
苗出し
3/27
「お米の、家倉」トップページ
〜水の都、びわ湖からおいしいお米をお届けします〜
「お米の、家倉」
〒529-0304
滋賀県東浅井郡湖北町丁野826
ホームページ:
http://yagu.jp
お問い合わせ:
mail@yagu.jp