2005秋
お漬物の、たくあん作り
2005年11月16日
湖北の旬
トップページ
母が大根を洗ってくれます
土つきの大根
漬物の桶に浸けやすいよう、
長い大根を選びます。
たわしで、しっかり汚れを落とします
真っ白、キレイになりますね〜
洗った大根、
屋根下に天日干し
水分がとんで、
しな〜っとなるまで
この風景、
湖北の11月の色ですね〜
漬物のたくあんとして登場してくれるのはいつでしょう〜?
楽しみに、追いかけます(^_^)v
いつか、漬物の加工も、アップしますね〜♪
2005年12月1日 漬物作業
湖北の旬
トップページ
〜水の都、びわ湖からおいしいお米をお届けします〜
「お米の、家倉」
〒529-0304
滋賀県東浅井郡湖北町丁野826
ホームページ:
http://yagu.jp
お問い合わせ:
mail@yagu.jp